monky

Онлайн-петиция по защите Харьковского лесопарка

Оригинал взят у sestra_kerryв Онлайн-петиция по защите Харьковского лесопарка
В городе Харькове расположен один из самых крупных лесопарков на территории Украины (общей площадью более 2000 га), который в последнее годы подвергается хищническому уничтожению. Харьковские городские власти при этом полностью игнорируют мнение харьковчан, которые хотят сохранить этот лесной массив. На сессиях горсовета городские власти нарезают Харьковский Лесопарк на куски и открыто передают огромные участки общественного леса в частное пользование – под коттеджную застройку (причем зачастую бесплатно для казны, очевидно, пользуясь коррупционными схемами).

Харьковский лесопарк представляет собой дубраву естественного происхождения, поэтому как природный объект имеет большую ценность. На его территории произрастают дубы, возраст которых 100-400 лет; также здесь произрастают растения и обитают животные, имеющие охранный статус, как местного (Красный Список Харьковской области), так и всеукраинского (Красная Книга Украины), международного уровня (Европейский и Международные Красные Списки, приложения Бернской конвенции) – более 30 видов растений и более 40 видов животных. В частности, здесь массово произрастает тюльпан дубравный (Tulipa quercetorum Klokov et Zoz – Красная Книга Украины), по всей территории обитает крупнейший жук Европы – жук-олень (Lucanus cervus – Красная Книга Украины, Приложение ІІІ Бернской конвенции), в период миграций в лесопарке останавливается подорлик большой (Aquila clanga – Красная Книга Украины, Европейский и Международные Красные Списки, Боннская конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS), Приложение І).


Подписаться здесь: http://www.onlinepetition.ru/savelesopark/petition.html

Перепост всячески приветствуется.


monky

8 марта

Приглашаем желающих принять участие в акции. План такой:
1. Желающие приносят с собой в"Арт-тарелку" плакаты-памятники женщинам, сыгравшим значительную роль в истории. Страна, эпоха, возраст - без ограничений. Формат - А4, желательно с фото, на плакате необходимо написать, что интересного и выдающегося сделала эта женщина.
2. Развешиваем  плакаты-памятники на стенах и перилах. Обязательно спрашиваем, где можно это сделать, чтобы не пришлось потом мыть стены.
3. Плакаты-памятники можно либо оставить, либо после вечера развесить на улицах - на столбах, досках объявлений и т.п.

 Вот тут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45863  инфо про акцию "Ночь женщин", которая стала идеей для этого события.
и фото (на нем Любава Малышева, если не знаете, кто это, гугль поможет,  а я очень рекомендую узнать):
monky

Бисер и его плетение, прошедший мастер-класс

Дорогие участницы! Огромное всем спасибо! мне очень приятно было говорить для вас. Уверена, вы сможете работать с бисером дальше, получать удовольствие от плетения и развивать это прекрасное искусство дальше.
Особенность вчерашнего вечера: мы  три часа не прерывались ни на что, и если бы не ночь, могли бы продолжать. Я никогда и ничему не учила три часа подряд, это было здорово!
Буду рада увидеть всех на следующем мастер-классе, возможно, 16 марта в 19.00, если это удобно "Арт-тарелке" и участникам.
Арт-тарелка находится тут:
http://art-tarelka.livejournal.com


monky

Шановні друзі!

Маю прохання - оцінити текст. Російською не маю, але знаю, що мої неукраїнські френди у деякій мірі володіють українською. Текст стосується хіппі і всього такого. Взято його з видання:

"МОЛОДЬ в умовах становлення Незалежності України (1991-2011 роки): щоріч. доп. Президенту України, Верховній Раді України, Кабінету Міністрів України про становище молоді в Україні/ М-во освіти і науки, молоді та спорту України, Державний інститут розвитку сімейної та молодіжної політики; [редкол.: О.В.Бєлишев (голова) та ін.]. – Київ, 2011. – 276 с."
Тобто, з офіційної державної доповіді.

Питання:
- як Вам текст?
- звідки взято більшу його частину? тобто, чи є першоджерело?

Collapse )

monky

...

Умерла Светлана Кравченко. Около 56 лет. Та, которая "наше все" в Орхусской конвенции, женщина, которой удалось многое и невозможное.

Умер Дима Громов. Почти 38. Менингоэнцефалит. младший неразумный братик. Недоговорено и недосказано.

Вечная память.
Берегите друг друга. И - никогда не откладывайте общение. Можно не успеть.
monky

Последние дни как-то все про это:

Оригинал взят у ibigdanв Свеча горела

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
- Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.
- Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому. Вас интересует литература?
- Интересует, — кивнул собеседник. — Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
«Задаром!» — едва не вырвалось у Андрея Петровича.
- Оплата почасовая, — заставил себя выговорить он. — По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
- Я, собственно… — собеседник замялся.
- Первое занятие бесплатно, — поспешно добавил Андрей Петрович. — Если вам не понравится, то…
- Давайте завтра, — решительно сказал Максим. — В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
- Устроит, — обрадовался Андрей Петрович. — Записывайте адрес.
- Говорите, я запомню.


Collapse )
monky

Ученикам

Чего я только не делала в жизни! И того, и этого не делала. Но жить еще долго, сделаю обязательно.
А сейчас мемуары
В прекрасных 90-х годах я учила детей в обыкновенной киевской школе на Радужном, что возле Троещины. Была я невероятно умна, ничего не понимала и ничего не умела. Очень любила детишек, которые были... очень.... дети 90-х, одним словом. Милые , наивные троещинские бандиты, могли перевернуть школу, душу и мировоззрение. Чем и занимались каждый день, да и я вместе с ними.
Очень хотела рассказать им все, что знала, а знала много. Но - детям такое не рассказывают и не показывают. Тщательно отбирала то, чем могу поделиться. Гребенщикова не поняли, но смирились, Битлз был в плей-листе, ШокингБлю возненавидели. А вот Юрий Наумов! Мы почти ничего о нем не знали, интернетов не было. И его слушали, и пели. А "Карл, король рок-н-ролла" был выучен наизусть. И с этим текстом дети учились правильно говорить, и, надеюсь, думать. Если не верите - попробуйте спеть сами. Те дети давно выросли, и опыт показывает - умеют. И говорить, и думать